Беременность спасла молодой маме жизнь!

Опубликовано: 15.07.2018

Стеф Маккей была на 16 неделе беременности, когда заметила на своей груди некий «комок», который оказался раковой опухолью. Женщина должна была сделать выбор: родить ребёнка или срочно начать курс химиотерапии.

Врач беременной считал, что химиотерапию нужно делать срочно, но за 40 лет стажа у него было только 4 пациентки с онкологическим заболеванием. Поэтому никто из медицинского персонала не мог дать точных рекомендаций.

Женщина обратилась за помощью в интернет-форумы, где и нашла молодых мам, которые во время беременности прошли курс химиотерапии и родили здоровых детей. У Стеф развеялись сомнения, и она начала лечение.

беременность спасла молодой маме жизнь

Медицинская команда рекомендовала ей подождать до 32 недель, чтобы родить ребенка, а затем начать лечение после периода отдыха, но Стеф боялась, что разрыв между операцией и лечением был слишком длинным, и она была обеспокоена риском для своего ребенка Реджи, если бы он родился слишком рано.

«Я начала химиотерапию, когда была на 30-й неделе беременности, и провела два курса перед рождением Реджи на 34-й неделе. Когда мне только поставили диагноз опухоль была 2.8 см, то есть она была там ещё до беременности», – комментирует женщина.

Через двадцать недель после беременности у Стеф была лампектомия, но тесты позже показали, что рак распространился на лимфатические узлы, поэтому через четыре недели она должна была пройти дальнейшую операцию, чтобы удалить их.

Мальчик родился на 34 неделе. Его доставили в патологию новорожденных, потому что у Реджи были проблемы с дыханием, но всё нормализовалось.

Пока малыш был под пристальным присмотром врачей, его мама прошла ещё четыре курса химиотерапии.

В настоящее время жизнь Стеф вошла в прежнее русло. Она посещает больницу для лучевой терапии, и растит ребёнка вместе со своей семьёй.

«Самое тяжелое на данный момент это парик, потому что он невероятно неудобный в жаркую погоду.» – рассказывает Стеф.

беременность спасла молодой маме жизнь(1)