У молодой мамы беременность вызвала сильнейшую аллергию на воду – даже слезы оставляли красные следы на её лице.

Опубликовано: 05.07.2018

 мамочкасаллергией  

29-летняя Стейси Гилкес впервые заметила на своих руках рубцы после умывания, когда ее младшей дочери Аннабелле было около семи месяцев.

Вскоре кожные реакции Стейси на воду стали настолько сильными, что даже пот и слезы вызывали сильную сыпь.

Из-за болезненных ощущений женщина могла принимать душ не чаще двух раз в неделю.

Поначалу Стейси искала помощи в интернете, откуда и узнала, что страдает от аквагенной крапивницы. Этот вид аллергии вызывает быстрое развитие сыпи после контакта кожи с водой.

Стейси предполагает, что фактором для развития аллергии послужил стресс в связи с недавней смертью ее бабушки и дедушки.

«Из-за этой проблемы я принимала душ два раза в неделю, ведь боль была просто мучительной. Но мне все-равно приходилось пересиливать себя и купать своих дочек», - комментирует женщина.

Сначала женщина предположила, что сыпь – это реакция её кожи на стиральный порошок, но, после замены порошка и всех средств по уходу за кожей, проблема не исчезла.

Осенью 2017 года женщина обратилась к врачу, который выписал ей антигистамины. После приема препаратовкожа перестала реагировать на пот и слезы, но при контакте с водой снова появлялась сыпь и жгучая боль. Стейси настолько измучалась, что даже перестала выходить на улицу.

Через несколько месяцев женщина посетила врача вновь. Пациентку попросили помыть руки, чтобы посмотреть на реакцию кожи. После того, как руки больной покрылись рубцами, ее отправили к дерматологу.

Но к дерматологу женщина так и не пошла, так как ее состояние резко улучшилось. На данный момент молодая мама и вовсе забыла о минувшей аллергии. Стейси до сих про не понимает, откуда взялась крапивница, и куда она делась.

Может, улучшению послужила более прохладная погода, или гормоны мамы пришли в норму после родов...